スペイン政府公認 在スペイン日本人通訳協会
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 バスクの「グルメの街」 『サンセバスティアン』 ********************************* *私がお勧めする『レストラン』 サンセバスティアン レストラン<クリック ・上記をクリックして、以下の『レストラン』をご覧下さい。 **************************** 1)『La Viña』 restaurante Donostia 住所:C/ 31 de Agosto, Parte Vieja 2)『La Cuchara de San Telmo』 (タパス料理) 3)『LA RAMPA』 ( restaurante la Rampa de Donostia.) 住所: Kaiko Pasealekua, 26, 20003 Donostia-San Sebastian 。。。。。。。。。。。。。。。。 『 Pintxos Bar (ピンチョス・バル)』 *私がお勧めする『バル』の紹介です。 サンセバスティアン・『バル』<クリック ・上記をクリックして、以下の< BAR >をご覧下さい。 ********************************** *< Goiz Argi > 住所:Fermín Calbetón, 4 - Parte Vieja (Old Town) *< Ganbara > 住所:San Jerónimo, 21 - Parte Vieja (Old Town) < 茸料理で有名な『バル』> *< Zeruko > 住所:Arrandegi Kalea, 10 - Parte Vieja (Old Town) (旧 Pescadería,10) /////////////////////////////////////////// 7月 *美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 訪れる街 サンセバスティアン、オンダリビア ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ お客様から戴いたメール(一部) サン・セバスティアンに着いてから、佐々木様に案内していただいた3日間は、驚きと感動の連続でした。 7月上旬のラ・コンチャ海岸は、バカンスに入った人々でにぎわい、青い海と白い砂浜が文字通りキラキラと輝いるように感じたのを今でも思い出します。 そして旅の目的である美食の街サン・セバスティアンの料理はというと・・・、本当に素晴らしかった! これは言葉では言い表すことができません。一言添えるなら、「生まれて初めて体感した味」がそこにありました。 実は、佐々木様にご紹介していただいた料理が特別だったのだと、改めて認識させられた出来事がございました。 サン・セバスティアン初日の夜に、日本語ガイド帯同で、2時間・20,000円で3軒まわる美食ツアーに参加した時のことです。 (ガイドが見つからなかった場合に備え、サン・セバスティアン初日の夜にグルメオプショナルツアーを申し込んでいました。2時間も待っていただき申し訳ございませんでした…。) たしかに、どの店も賑わっているお店でしたが、あれ、見た目が…、あれ、味が…、初日のお昼に佐々木様にご紹介していただいた料理とは明らかに違うように思いました。 衝撃的だったのは、港町で新鮮な食材があふれているサン・セバスティアンにおいて、日本でもメジャーな「カニかまぼこ」が出てきたことでした。 ツアー会社を通じてのオプショナルツアー、失敗でした。あの料理の内容で、2時間・20,000円…、カニかまぼこ…。 さあ、気を取り直して2日目のスタートです!(笑) ******************************************* *私は、朝からの『終日観光』(10時間案内)の後、 夕食の『バル巡り』の案内は、私のサービスで、 私も皆さんと一緒に楽しみますので 「ガイド料金」は請求していません。 ですから、、、 上記の、お客様から戴いたメールでの、サン・セバスティアンの、 <「旅行ツアー会社」主催、日本語ガイド帯同の 『グルメオプショナルツアー』(3軒まわる美食ツアー)> ・・・2時間・20,000円…、カニかまぼこ…。 ・・・ には、、・・・驚きました!!! ******************************************* ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ *1回 美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 1 *2回 美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 2 *3回 美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 3 *美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 お客様の声 /////////////////////////////// 夕食 「バル巡り」 < Goiz Argi > まずは、「チャコリ」で乾杯! このバルの名物は、、 、、、これです。 注文したら、焼いてくれます。 この「バル」で我々の横で飲んでいた、2人の「おばあちゃん」は、 「チャコリ」一杯で、『海老の串焼き』、『タコのピンチョス』を 摘んでいました。 「この店は、物が新鮮で美味しいのよ」と言ってました。 ちなみに一人、5ユーロ払っていました。 (白ワイン+2つの『ピンチョス』=日本円で、650円ほどです。) これも、揚げてくれます。 [ 蟹 ] 「茸」 「ボレトス」(茸) 「チャングロ」(蟹) 「鱈」 「鱈」・温めてくれます。 茸と生ハム 。。。。。。。。。。。。。 次の「バル」です。 フレッシュな『ウナギの稚魚』がこの店にあったのです。 しかし、一皿の値段は、 安くなったとはいえ、、80ユーロです。!!!! 交渉して、二分の一の量で、注文しました!! 『ウナギの頭、顔、目、、、を見てください!』、、 『稚魚「もどき」は、「蟹かまぼこ」のように 作りますので、ウナギの顔が在りませんが、 ・・・・・・・・これは本物です!!!!』 周りのスペイン人が、羨ましそうに見てました! ・・・私も、20年ぶりに頂きました!!! *************************************** 。。。。。。。。。。。。。。。。。 *サンセバスティアンから、路線バスで、 以下の『オンダリビア』に行けます。
*『オンダリビア』(Hondarribia)の 一番人気の「バル」です。 *『バル』の紹介です。 オンダリビア 『Bar Gran Sol』 <クリック ************************************ *『Bar Gran Sol』 住所:San Pedro, 65 · 20280 Hondarribia. 何度も『ピンチョス』で、優勝してる店です。 カウンターから、好きなものを選んでもらいました。 あと、この「バル」の有名な『料理』は、 私が注文しました。 (当然、注文してから調理します。) フアグラ ****************
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