スペイン政府公認 在スペイン日本人通訳協会
12月8日 先日(12月6日)閉まっていた「バル」に行きました。 この店の名物です。 すぐに焼いてくれます。 このように新鮮な「腎臓」は、 このように揚げて出てきました。 ムール貝 マッシュルームとベーコン この「バル」で我々の横で飲んでいた、2人の「おばあちゃん」は、「チャコリ」一杯で、 『海老の串焼き』、『タコのピンチョス』を摘んでいました。 「この店は、物が新鮮で美味しいのよ」と言ってました。ちなみに一人、6ユーロ払っていました。(白ワイン+2つの『ピンチョス』=日本円で、630円ほどです。) 美味しかった「バル」を後にして、祭日の街へ どこの「バル」も賑わっていました。 これから軽い昼食です。 アサリ(生)にレモンをかけて、、、 「チョピートス(ほたるいか)」のから揚げ レストランのウインドウに、「ウナギの稚魚」がありました。 これからクリスマスにかけてが旬です。 これから正面の橋を渡って、駅から急行列車でマドリッドに戻りました。 PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
(09/12)
(09/10)
(06/23)
(02/19)
(02/19)
最新記事
(02/01)
(01/31)
(01/01)
(12/25)
(12/07)
プロフィール
HN:
A.I.N. スペイン政府公認 在スペイン日本人通訳協会
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(01/01)
(01/02)
(01/03)
(06/16)
(06/16)
カウンター
|