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スペイン政府公認 在スペイン日本人通訳協会
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今日は、サン・セバスティアンから、路線バスに乗って
フランスとの国境の街・オンダリビアに行きました。





まだ昼前なので、この船に乗って、フランスに行く事になりました。































フランス側でも「ピンチョス」の「バル」が、、





「バル」のおっちゃんは、フランス語、スペイン語、バスク語、がペラペラです。







この船でスペインに帰ります。







これから、オンダリビアの「バル巡り」です。







何度も『ピンチョス』の賞を取ってる店です。



「チャコリ」(バスクの白ワイン)








href="http://file.sasakibon.blog.shinobi.jp/4b50aefe.jpeg" target="_blank">








「焼きフアグラ」



今度は、おっさん『バル』に、、、







この「マッシュルーム」は、なかなかでした。



これは、全く、「めざし」でした。







オンダリビアの街の散策















パラドール









食堂で昼食









路線バスで、サン・セバスティアンへ









コンチャの砂浜








サン セバスティアンの『ピンチョス』を食べたいという
 若いカップルを案内してきました。

12月6日 

一軒目

















小さな炭で、鱈を焼いて、、、、、賞をとりました。





鱈の内臓煮込み



ウニ












先日(11月の上旬)、お客様とビルバオの『ピンチョス』を堪能してきました。

Guggenheim



芝生の中を走る路面電車













ビルバオの『バル巡り』









鱈の「刺身」をオリーブ油だけで食べます。



2件目の店













3軒目は、この店です。

今年、2012年の『ピンチョス』の本



この『料理人』が、3年続けて『賞』を取りました。







2011年はこの料理で賞を取りました。(2012年の『ピンチョス』の本)



早速、頂きました。









「シドラ」(リンゴ酒)

















「茸のリゾット」



「フアグラ」



「神戸牛」のミニハンバーグ







茸の上に「フアグラ」が添えてあり、、、









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